Top.Mail.Ru

Редчайшую птицу привезли на реабилитацию в Приморье

Аист




Из очередной поездки по монитонингу выпущенных тигров в Еврейской автономной области в центр реабилитации диких животных «Тигр» в Приморье привезли нового пациента — редкого краснокнижного дальневосточного аиста с травмой крыла. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на инстаграм центра.

«О его состоянии сообщим после ветеринарного осмотра», — говорится в сообщении.

Дальневосточный аист — Ciconia boyciana. Очень похож на белого аиста, но заметно крупнее, клюв черный, маховые перья с белыми стержнями.

От японского журавля отличается отсутствием черного цвета на шее.

Гнездится на деревьях в пойменных лесах бассейна Амура. Крайне редкая, осторожная птица, избегающая близости человека.

Занесен в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. У нас сохранилось около 300 пар, за пределами России — еще меньше (источник).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика