Top.Mail.Ru

Заболевшие COVID-19 выявлены в девяти школах Владивостока

За неделю ещё 17 классов в школах Приморья закрыли на карантин из-за COVID-19. Это, в том числе, школы во Владивостоке – на Второй Речке, Чуркине и в Снеговой Пади. Всем контактным ученикам сделают анализ крови на антитела к коронавирусу, передает ДВ — РОСС.




Всего в Приморье 37 классов в 29 школах ушли на карантин – во Владивостоке, Артёме, Находке, Арсеньеве и Шкотовском районе. Какие это школы, Роспотребнадзор не уточняет.
Известно, в посёлке Новом два класса перевели на дистанционное обучение и 15 учителей отправили на самоизоляцию в школе № 6.
Во Владивостоке в Снеговой Пади в трёх школах есть заболевшие ученики: в школе № 83 (Анны Щетининой, 34) на карантине пять классов, в школах № 48 (пр-т 100-летия Владивостока, 133в) и № 82 (Адмирала Горшкова, 26) – по одному классу.
В школе № 58 (Чкалова, 15) на карантин отправили учеников 3-го класса. Дети сидят дома второй день. «У нас в классе болеет мальчик. Говорят, две недели будет карантин. В понедельник обещают сделать анализы детям на дому. Учительница сдавала тест платно», – рассказывает мама ученика.
В школе № 81 (Каштановая, 5) карантин ввели в 6-м классе со вчерашнего дня. Дети должны учиться дистанционно, но сегодня уроков не было. «Нет никакой информации от классного руководителя и руководства школы, только от родительского комитета. Учитель на связь не выходит. Электронный дневник не у всех работает, задания скидывает нам родительский комитет», – говорит мама ученицы, уточняя, что дети всё время сидели в одном классе, кроме уроков физкультуры и труда.
Как сообщается на сайте детской поликлиники № 3, которая находится в Снеговой Пади, у всех учеников будут брать из вены кровь на антитела к COVID-19 и сообщат результаты на четвёртый-пятый день. О положительных результатах будут сообщать по телефону. Если не позвонили – значит, здоров, справку о допуске к урокам выдаст школьный медик.
Отметим, на коронавирус сейчас проверяют не только с помощью мазка из носоглотки, но и делают анализ крови. Одной из мам школьника, которая не хочет, чтобы у её ребёнка брали кровь из вены, в Роспотребнадзоре объяснили, что мазок делают по показаниям, без показаний – платно в частных клиниках. Однако в клинике уточнили, что у контактных детей мазки не берут. А в минздраве уточнили, что без результатов анализов справку о допуске в школу не дадут.
Напомним, с начала пандемии в Приморье на коронавирус обследовано 345 276 человек. На сегодняшний день в крае зарегистрирован 11 401 случай COVID-19, из них 9886 человек уже выздоровели, а 116 пациентов скончались.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика