Top.Mail.Ru

Мы не уйдем: хабаровчане проводят 78 митинг в поддержку Фургала (ФОТО)

Почти три месяца жители Хабаровска продолжают собираться на площади имени Ленина для протестных шествий. Но эта суббота стала особенной для активистов.

Сегодня — 78 день протеста в Хабаровске, и сегодня же исполняется ровно два года, как жители края выбрали на пост губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он одержал победу над Вячеславом Шпортом во втором туре.

Напомним, впервые за полгода состоялось расширенное заседание правительства края. На нем врио губернатора неожиданно поднял тему митингов, но сделал это крайне завуалированно.
У крыльца Белого дома собираются люди, они надувают воздушные шары в цветах герба Хабаровского края (годовщина же!). Над площадью звучит классическая музыка (попытка успокоить митингующих?), но крики “ЯМЫСергейФургал” и прочие лозунги, в рифму и не очень, заглушают ее. Люди договорились

Митингующие вернулись с плакатами и баннерами к крыльцу краевого правительства, заглушая прекрасную музыку, они скандируют “Свободу!”, “Фургал, мы с тобой!”. Какофония из людских голосов и звуков классики в самом сердце Хабаровска.




В толпе рассуждают, что одиночный пикет хабаровчанки, которая вчера поставила палатку у здания правительства края, чтобы ночевать на площади, вдохновил людей, поэтому сегодня количество участников митинга больше, чем в предыдущие две субботы. Пресс-служба мэрии опубликовала на сайте администрации, что на митинг пришло 500 человек. DVHAB.ru официально заявляет: там больше, чем 500 горожан.
На площади появились представители полиции, они также традиционно предупредили горожан о том, что это — не санкционированный митинг. Надеемся, что 78 шествие пройдет мирно, как и предыдущие. Музыка становится громче, людей — больше. И все смешалось в толпе — лица с масках Фургала, плакаты с экс-губернатором и ликами с икон.

С железнодорожного вокзала приехали гости краевой столицы, присоединились к протестующим, возглавили колонну. Под звуки вальса митинг плавно переходит в шествие. На дороге появился “фургаломобиль” (нет, не тот, что был изначально), простые жители, ехавшие в своих простых авто, встали в пробку.

________________________________________
Под окнами правительства края митингующие требуют отправить в отставку мэра Кравчука (на минуточку, его “офис” — это здание администрации, в двух остановках от площади Ленина). В основном картина протестов прежняя: теперь хабаровчане переключили возмущение на президента Путина.
________________________________________
Источник — новости Хабаровска на DVHAB.ru
________________________________________



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика