Top.Mail.Ru

Фестиваль уличного кино добрался до Владивостока

Фестиваль уличного кино добрался до дальневосточной столицы. С запада страны он прокатился по всей России. Зрители не только смотрят фильмы, но еще и выбирают лучший. И голосуют за него фонариками, под ночным небом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «ОТВ-Прим».

«Фестиваль уличного кино» — во Владивостоке. Он стартовал в августе на западе России и к концу сентября добрался до побережья Тихого океана. Туда, где и начинался в 2013 году.

Максим Николаев , представитель оргкомитета «Фестиваля уличного кино»: «Семь лет назад Александр Щеряков со своей супругой придумали фестиваль во Владивостоке. Они начали показывать фильмы молодых российских режиссеров с Владивостока и по всему миру».

Идея энтузиаста из Владивостока Александра Щерякова понравилась многим. Молодые режиссеры получили возможность показать свои фильмы по всей России, проверить реакцию зрителей. А зрители — познакомиться с начинающими киношниками и повлиять на выбор лучшего фильма.




Максим Николаев, представитель оргкомитета «Фестиваля уличного кино»: «Уникальность фестиваля в том, что голосуют зрители. И в том, что не люди едут на фестиваль, а фестиваль едет к ним».

За понравившийся фильм зрители голосуют фонариками. Организаторы по специально разработанной технологии подсчитывают голоса. Многим нравится предложенный формат.

Данила Смирнов: «Можно в любое время подойти и ты как бы все равно суть улавливаешь. Хоть и короткометражка, но все равно понятно, какой смысл. Ну и чуть подождал, новый начался и как бы удобно смотреть. Как раз формат такой — прямо отлично заходит для уличного кино».

Фестиваль — это не только кино. Здесь же, на Спортивной набережной, развлекательные шоу под открытым небом. Все это создаёт масштабный и атмосферный городской праздник, в котором участвуют тысячи человек.

Диана Кожевникова: «И в целом создается такая более теплая атмосфера города. Как-то сближает, мне кажется, людей. Здорово!».

Режиссёр лучшего фильма получит приз в полтора миллиона рублей. Но конкуренция высокая. В нынешней программе почти сотня фильмов. В этом году «Фестиваль уличного кино» охватил 700 площадок в самых разных регионах России.

Олег Жунусов, Сергей Гусаров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика