Top.Mail.Ru

Житель Приморья ответит в суде за шкуру белого медведя

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.




По версии следствия, в 2013 году обвиняемый получил в подарок шкуру белого медведя, являющуюся дериватом (производным) особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего хранил ее по месту своего проживания.

Уголовное дело направлено в мировой суд города Арсеньева Приморского края для рассмотрения по существу.

Охота на белого медведя запрещена с 1957 года, хищник внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика