Top.Mail.Ru

Из хабаровского Народного совета вышли 10 человек в знак протеста на действия ОМОНа по разгону митингующих

Вчера несколько человек заявили о том, что покинут Народный совет. Люди протестуют против разгона митингующих ОМОНом на акции в поддержку Сергея Фургала в минувшую субботу.




Выходят из Народного совета сразу 10 человек. Все они высказались категорически против применения силы в отношении сторонников бывшего губернатора. В минувшую субботу во время акции протеста произошли массовые задержания. Причиной вмешательства ОМОНа стала установка палаток у здания “Белого дома”.
— Еще в тот вечер, когда произошли известные события, я записал видеообращение. Высказался о том, что выхожу из Народного совета. Бесчеловечная и жестокая власть мне, как правозащитнику, не подходит, — заявил Станислав Зимин, бывший член Народного совета.
Виктор Левчук, представляющий в совете движение «За новый социализм», заявил, что власти отказываются вести диалог с митингующими.
— Мы сами призываем за законное проведение всех массовых публичных мероприятий. В течение четырех месяцев неоднократно подавали в администрацию города документы на проведение митингов и пикетов, однако были отказы под различными предлогами, — отметил Виктор Левчук.
Бывший «народник» отметил, что в минувшую субботу протестующих спровоцировали.
— За две недели до этого митинга на площади даже сотрудников полиции не было. Никто не выходил и ничего не делал. Но только состоялся Народный совет, как дали команду «Фас!». Была спланирована операция по силовому выдворению митингующих. Подготовили автозаки, ОМОН, появились полицейские и сотрудники «Э». Потом люди, не имеющие отношения к митингам, установили палатки, зная, что протестующие будут их защищать, — считает Виктор Левчук, бывший член Народного совета.
Он также заявил, что врио губернатора края бестактно себя ведет во время общения с членами Народного совета. Левчук напомнил о сказанных чиновником словах.
— Рычаг у вас только один — моя политическая воля. Все, что мы обсуждаем, будет выливаться в решение исходя из моей политической воли. Я в принципе мог и не собирать совет, а нормально управлять. Есть дума, которая по партийной линии мне абсолютно близка, — я им начальник, правительство мне подчиняется, Общественная палата, которая для меня сформирована, другие институты — правь себе! Меня спрашивают: будет ли у вас другое право? Оно может быть в одном случае — если вы выдвинетесь в органы власти согласно Уставу Хабаровского края и получите полномочия, — заявил Михаил Дегтярёв.
В связи с этим члены Народного совета заявили, что не видят смысла в своем пребывании в совещательном органе. Более того, они организуют новую структуру, в которую, по всей видимости, войдут оппоненты действующей власти.
Напомним, что, по данным администрации города, 10 октября были задержаны 25 человек — это самое большое количество протестующих, схваченных одновременно во время протестов в Хабаровске. Сотрудники ОМОНа пользовались во время задержаний дубинками, несколько человек получили травмы.
Игорь Скуловец, DVHAB.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика