Top.Mail.Ru

Второй день спасает белух на берегу моря сотрудник МЧС в Хабаровском крае (ФОТО)

Накануне в Тугуро-Чумиканском районе сотрудник МЧС России Алексей Парамонов спасал трех белух. Сегодня история повторилась — вновь два млекопитающих не успели уйти с отливом.




Отлив в устье реки Уда, вблизи поселка Чумикан, большой — море уходит более чем на несколько километров, оголяя берег и дно. Там и обнаружил двух белух Алексей. Причем одна из них — это детеныш. Он был на расстоянии от матери и сильно мерз на ветру, из-за чего жалобно кричал — животное оказалось очень напугано. При этом его мать была в не менее стрессовой ситуации и билась о камни, пытаясь добраться до своего чада.
В это время в Чумикане уже заморозки, еще больше ситуацию усугублял ледяной ветер. Поэтому Алексеем были предприняты первоочередные меры для того, чтобы самка перестала волноваться — он перенес малыша к ней. Это позволило белухе успокоиться. После мужчина визуально осмотрел животных на предмет критических повреждений и укрыл своим бушлатом трясущегося от холода детеныша, тем самым согрев его, а затем бушлат сменил на большее по размеру одеяло. Теперь Алексей до поздней ночи собирается отгонять птиц и собак от белух. При этом поливать водой животных он не стал, понимая, что они попросту обморозятся на ветру и погибнут.
— В местах концентрации китообразных необходимо создавать биологические станции по их изучению, они же могут быть центрами помощи попавшим в беду животным. Но пока этот вопрос открыт, а млекопитающие продолжают погибать. Может быть личный пример Алексея Парамонова и его правильное и уважительное отношение к братьям нашим меньшим дадут тот толчок к развитию целой сети таких станций и правильному экологическому воспитанию и просвещению, — сообщил Бахт Мавланов, общественный деятель.
Глубокой ночью придет спасительный прилив, благодаря которому животные смогут вернуться в свою стихию. После чего Алексею предстоит еще больше двух километров идти к берегу, пересекая броды.
Напомним, в прошлом году Парамонов в этом же самом месте также спасал трех белух. Однако пока проблемным местом экологи и правительство Хабаровского края не заинтересовались.
Андрей Зарайский, DVHAB.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика