Top.Mail.Ru

Куда пропадают люди с симптомами коронавируса в Хабаровске

В редакцию обратились хабаровчане, обеспокоенные тем, что на их предприятии пропали несколько человек. У каждого из них были симптомы коронавируса, а в настоящий момент с ними нет связи. В «десятке» отказались подтверждать или опровергать факт того, что эти люди лечатся у них.

Скандал разразился в официальном аккаунте краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 10». Одна из хабаровчанок обратилась к ним с вопросом о местонахождении своих коллег по работе.

— У меня на работе выявили семь человек с COVID-19, куда их дели непонятно. Точнее мне интересен лишь один. Если я позвоню в «десятку» или в иное место, где эти ковидники, значит мне больница сама не скажет, есть ли у них такой-то? Как узнать лежит ли в этом отделении определенный человек? – написала Анастасия, хабаровчанка.

Администратор страницы КГБУЗ «ГКБ № 10» заявил, что эту информацию женщина не получит даже если позвонит в их учреждение. Хотя хабаровчанка лишь хотела узнать о местонахождении человека, а не его диагноз.




— Мы не можем разглашать врачебную тайну. Телефоны сейчас есть у всех, их никто у пациентов не отбирает. И ковид здесь ни при чем. Мы работаем в правовом поле, — ответил администратор.

На это отреагировали и другие пользователи, которые понимают, что у пациента может не быть близких родственников, а телефон имеет свойство разряжаться. Однако правильность действий сотрудников КГБУЗ «ГКБ № 10» подтвердили и в краевом минздраве, и юристы.

— В соответствии с положениями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе составляют врачебную тайну. Они могут быть предоставлены только гражданину, находящемуся на лечении, либо, с его письменного согласия, другим гражданам, в том числе, родственникам, — прокомментировал ситуацию Клим Гужин, юрист.

Врачей в официальном порядке заставят информировать полицию о пациентах с признаками наркотического отравления, если предполагается, что оно могло быть результатом совершенного против них преступления. Приказ об этом разработан Минздравом, проект документа проходит общественное обсуждение. Новые требования объясняются необходимостью противодействия распространению и употреблению психоактивных веществ.

Александр Неделько, DVHAB.ru


4 Responses to Куда пропадают люди с симптомами коронавируса в Хабаровске

  1. У меня в доме, в одном подъезде, в одной квартире, три случая подтверждено коронавирус, об этом по телефону нам сказала сама хозяйка, у них уже третий раз берут тесты на коронавирус, они не соблюдают правило изоляции, взвешивают белье на общей белковой площадке, сидят на скамейках во дворе, после них садятся наши пенсионеры, свободно рассаживают по двору, в подъезде.
    У нас вопрос, почему их не госпитализируют, ведь в подъезде много жителей, 50 +, лил кто то должен следить, как они соблюдают карантин?
    А потом мы удивляемся, откуда такая вспышка коронавирус?
    Да, и эти больные коронавирус, везде ходят без маски.
    Возьмите кто-нибудь из медучреждения ситуацию под контроль, адрес могу сообщить в мессенджер.

  2. Макар:

    Ужас одна реклама

  3. Валерий:

    Очередной пример полнейшего идиотизма на управленческом уровне. Ну , во -первых, чего скрывать, чем человек болен, когда, возможно, он неизлечимо заразен и знать об этом окружающим людям нужно. Другой вопрос как они будут относится к этому. Вот тут и применяйте к к тому, кто эти знания использует во вред больному воспитательные или административные меры. Что же касается умалчивания того, находится ли человек в в данной больнице или нет, это вообще умом не понять . У каждого может возникнуть ситуация в больничных стенах при нынешней квалификации врачей, медперсонала и администрации , что их не лечить надо , а вызволять оттуда , а негодники пользуясь данными нововведениями, по сути превращают больничные стены в место, где по своему усмотрению ограничиваются права как больных, помещенных туда, так и всех граждан , имеющих право знать истину о положении дел.

  4. александр:

    разобрали на запчасти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика