Top.Mail.Ru

Инсулиновый шприц и его особенности

Шприц

В современном мире одной из актуальных проблем считается заболевание под названием сахарный диабет. Оно связано с нарушениями в работе поджелудочной железы. А точнее с тем, что поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать гормон инсулина для нормализации уровня сахара в крови. Вот именно из-за этого в организме диабетика возникают проблемы со здоровьем и всевозможные осложнения. Поскольку повышенный уровень глюкозы негативно влияет на состояние здоровья и организм в целом.

Чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии и обеспечить полноценную жизнь людям с диагнозом сахарный диабет необходимо проводить инсулинотерапию. Для выполнения инъекций используют инсулиновые шприцы или шприц-ручки. Как правило, лечащий врач индивидуально рассчитывает для пациента суточную норму инсулина. Он отталкивается от показателей уровня глюкозы в крови.

Разновидность

Чтобы избежать боли и неприятных ощущений во время ежедневных инъекций стоит правильно подбирать подходящие иголки и шприцы. Как показывает практика, что такое простое приспособление, как инсулиновый шприц намного улучшило и упростило жизнь диабетикам. Ведь пациенты могут самостоятельно вводить необходимую дозу гормона, в домашних условиях и без посторонней помощи.

На сегодняшний день существует два типа инсулиновых шприцов, по способу крепления иглы они бывают:

  • Со съемной иглой.

Данное приспособление имеет одноразовую иглу. В большинстве случаев после введения препарата иглу утилизируют, а шприц оставляют для повторной инъекции. Но врачи не рекомендуют повторное использование в целях гигиены и безопасности пациента.

  • С интегрированной иглой.

Данные приспособления появились после моделей со съемной иглой. Их появление было с целью увеличить безопасность пациентов. Поскольку повторное использование может повлечь за собой развитие патогенной флоры, которая в итоге может попасть в раствор инсулина.

Правила использования

Главным преимуществом инсулиновых шприцов можно назвать ультратонкую иглу, которая позволяет делать подкожные инъекции безболезненно. Только помните, что после первой процедуры игла сразу же тупиться. А при повторном использовании кожный покров будет повреждаться сильнее, и естественно усилиться болевые ощущения.

В большинстве случаев у пациентов не возникают проблемы с использованием инсулиновых шприцов. Если конечно придерживаться несложных правил. Место прокола тщательно обработайте спиртосодержащим средством. Шприц необходимо извлекать из упаковки непосредственно перед самим уколом.

Ну и, конечно же, придерживайтесь правильно рассчитанной дозировки инсулина. Медики советуют ставить инъекцию под прямым углом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика