Top.Mail.Ru

Старики из сахалинского Дома престарелых пожаловались Путину на многомесячную изоляцию

Старики, проживающие в Доме престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске, пожаловались президенту РФ на многомесячную изоляцию в стенах учреждения и грохот с соседней стройки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Президент великой страны, спасите нас! Минсозащиты (региона — ИФ) устроили лагерь для стариков и больных людей в Доме инвалидов острова Сахалин! Семь месяцев без права на свободу и пытки стройкой круглые сутки. Это невыносимо! Мы на грани!» — говорится в одном из нескольких обращений, которые старики направили президенту РФ через местные СМИ.

«Мы живем, как на подводной лодке. Мы что здесь — заложники? Наглухо закрыты в своих комнатах», — говорится еще в одном обращении. Авторы писем жалуются также на грохот с соседней стройки, «рев строительной техники с раннего утра и до позднего вечера».

Изоляцию стариков в пресс-службе минсоцзащиты региона «Интерфаксу» пояснили тем, что с 23 марта 2020 года во всех учреждениях социального обслуживания Сахалинской области, в том числе в Доме престарелых, введены ограничительные мероприятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.




«На период ограничительных мер для постояльцев (учреждений соцобслуживания — ИФ) были организованы дополнительные мероприятия: турниры, веселые старты, диско-вечеринки, обеспечена возможность занятий спортом в тренажёрном зале интерната. Кроме того, постояльцев вывозили на природу, они гуляли во дворе», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что предписанием управления Роспотребнадзора с 5 октября текущего года в Доме престарелых введен режим обсервации в связи «с выявлением положительных результатов на COVID-19 у проживающих».

«Полное снятие ограничений будет осуществлено после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора. Неисполнение предписания влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность», — отметил сотрудник пресс-службы.

Что касается шума стройки, он рассказал, что рядом с Домом престарелых возводят спортивный комплекс для маломобильных граждан, а также дополнительный корпус областного реабилитационного центра для инвалидов.

В пресс-службе сообщили, что со строителями договорились вести все работы с 09:00 до 22:00 местного времени, а также «не шуметь во время тихого часа с 12:00 по 14:00».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика