Top.Mail.Ru

В Приморье оплата налогов доступна в почтовых отделениях и у почтальонов

Почта России

Оплатить налоги жители Приморского края могут в ближайшем почтовом отделении или пригласив почтальона на дом. С начала года Почта России увеличила оказание дистанционных услуг с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов на 10% – число всех видов платежей, которые приморские почтальоны приняли на дому у клиентов уже превысило 1,6 млн штук. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Почты России.

«В период пандемии Почта России увеличила дистанционные способы оказания услуг, а сотрудники работают с соблюдением профилактических мер. С началом уплаты налогов физических лиц почтальоны стали принимать оплату налогов на дому у клиентов. На данный момент этой возможностью воспользовались порядка 3 тысяч человек. Оплатить налоги можно сразу при получении заказного письма от налоговой, в день доставки пенсий или пригласив почтальона по телефону клиентской службы Почты России», — рассказал заместитель директора УФПС Приморского края Виталий Тулин.




Сеть почтовой связи края насчитывает 540 мобильных почтово-кассовых терминалов и более 800 операционных окон. Прием оплаты на дому у клиентов осуществляется с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Такие устройства имеются практически в каждом почтовом отделении края, что позволяет почтальонам оказывать финансовые услуги по заявкам населения. Пригласить почтальона на дом можно по многоканальному телефону: 8-800-1-000-000 (звонок по России бесплатный). Приём платежей происходит в режиме реального времени. В подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек с указанием детальной информации о принятом платеже. Сервис особенно востребован у людей пожилого возраста, которые не пользуются цифровым банкингом.

Для оплаты налогов в почтовом отделении плательщику необходимо предоставить налоговое уведомление с реквизитами платежа по земельному, имущественному или транспортному налогу. Узнать о времени работы отделения Почты России, а также записаться на удобное время обслуживания в городские отделения можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

Кроме этого, Почта России в Приморском крае и Федеральная налоговая служба не первый год реализуют совместный проект по консультированию налогоплательщиков. Так, с 20 по 23 октября в отделениях почтовой связи Владивостока (690091 ул. Светланская, 41 и 690013 ул. Каплунова, 1), Артема (692760 ул. Интернациональная, 47), Находки (692918 пр. Мира, д.30/1) и Уссурийска (692512 ул. Дзержинского, 51) сотрудники налоговой службы ответят на вопросы жителей о начислении имущественных налогов физических лиц, о льготах для налогоплательщиков и возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Жители Приморья, которые выбрали получение налоговых уведомлений почтой, в октябре получают заказные письма по адресу регистрации. В случае, если получателя не окажется дома, почтальон оставит извещение, а налогоплательщик сможет получить свое налоговое уведомление в почтовом отделении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика