Top.Mail.Ru

В Арбитражный суд Хабаровского края с начала 2020 года поступило меньше исков, чем в 2019-м

Глава региона провел официальную встречу с главой краевого арбитража. Она переназначена на новый срок в этой должности в феврале текущего года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Зоя Софрина рассказала, что в целом количество рассматриваемых дел растет. Специалисты связывают это и с повышением доверия к институту арбитражного суда, и с наращиванием экономической активности в регионе.




Между тем, за девять месяцев 2020 года в Арбитражный суд Хабаровского края поступило 14 749 исковых заявлений – это количество почти на 20% меньше прошлогоднего показателя трех кварталов. Председатель суда видит причины в ограничительных мероприятиях, связанных с профилактикой пандемии нового коронавируса. Рассмотрено арбитражными судьями за указанный период около 12,5 тысяч дел. Здесь тоже снижение в сравнении с девятью месяцами 2019 года – на 24%. В порядке упрощенного производства было рассмотрено чуть более 4 тысяч дел. На основании судебных актов выдано почти 11 тысяч исполнительных листов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика