Top.Mail.Ru

В Приморье врача будут судить за смерть пациентки, которую он отпустил домой

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Приморского края.




По версии следствия, в августе 2019 года в ночное время бригадой скорой медицинской помощи в приемный покой больницы для оказания экстренной медицинской помощи доставлена потерпевшая с диагнозом «перфорация язвы желудка».

Хирург находился на суточном дежурстве и провел поверхностный осмотр потерпевшей. При наличии явных отклонений анализов крови, указывающих на тяжелое состояние, не предпринял мер для лечения женщины, не вызвал врачей клинических профилей, а выписал потерпевшую домой. В эту же ночь потерпевшая умерла.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика