Top.Mail.Ru

Спасатели нашли рыбаков в Хабаровском крае. Но поступило новое обращение о поиске пропавших…

Как сообщалось ранее, две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России 27 октября убыли в район им. Лазо Хабаровского края, где по обращению отдела полиции, требовалась помощь в проведении поисков одновременно нескольких человек. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ДВРПСО.

В поисках семейной пары — 52-летнего мужчины и 50-летней женщины, которые уехали на рыбалку в район реки Катен — спасатели обследовали более 115 км. таежных дорог. Пострадавших обнаружили в 45 км. от п. Солонцовый. Оказалось, что с семейной парой был еще один рыбак, их внедорожник из-за выпавшего высокого снега не мог выехать к дороге. Благодаря спасателям, пострадавшие вместе с машиной были эвакуированы 29 октября в п. Солонцовый. Медицинская помощь никому не потребовалась. Сегодня группа возвращается в Хабаровск.

Вторая группа спасателей вела поиск 2 рыбаков, пропавших в районе реки Кабули. Пострадавших нашли, их состояние удовлетворительное. Эвакуация из леса до п. Сукпай заняла почти целый день 29 октября, движение было затруднено высоким снежным покровом на перевалах, где местами снег до 80 см. К вечеру 29 октября спасатели доставили пострадавших в п. Сукпай.




Одновременно с этим, поступило новое обращение о проведении поисково-спасательных мероприятий. По предварительной информации, отец и сын, 65 и 45 лет соответственно, уехали 26 октября на рыбалку в район п. Сукпай и до настоящего времени их местонахождение не известно.

В связи с нахождением района поиска в труднодоступной местности принято решение о направлении вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО МЧС России на борту. Кроме этого, в готовности находится наземная группа спасателей ДВРПСО, которая остаётся в п. Сукпай. Группа в составе 6 спасателей оснащена автомобилем повышенной проходимости и снаряжением, необходимым для проведения поисков и оказания помощи в условиях холодного времени года.

Спасатели МЧС России настоятельно рекомендуют жителям региона внимательно относиться к прогнозам погоды и реально оценивать собственные силы, прежде, чем отправляться в лес или на реку. Учитывать, что ночные температуры уже минусовые, в северных районах — лёд и снег. Снежный покров в таежных местах не позволяет двигаться в автомобиле. Выходить, тем более выезжать на лёд – опасно для жизни!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика