Top.Mail.Ru

Жителей Хабаровского края осудили за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Ванинский районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей с. Уська-Орочская Ванинского района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Двое мужчин и одна женщина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконная передача оружия и его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 222 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из мужчин осужден за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Суд установил, что в период с июля 2019 года по март 2020 года жительница села незаконно хранила в своей квартире оставшиеся после смерти супруга автомат Калашникова, винтовку, два самодельных нарезных ружья, различные части огнестрельного оружия, а также около 300 патронов.




С целью дальнейшей продажи оружия она вступила в преступный сговор на совместное незаконное хранение и сбыт оружия с двумя своими знакомыми, в связи с чем передала одному из них оружие для поиска покупателя.

В отношении одного из подсудимых установлен факт незаконного хранения взрывчатого вещества — охотничьего пороха, пригодного для производства взрыва, в количестве 490 грамм, который он обнаружил на берегу реки Тумнин.

Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество изъяты из незаконного оборота сотрудниками Ванинского ЛО МВД России на транспорте в ходе осмотра места происшествия.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись, активно сотрудничали со следствием.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Ванинской транспортной прокуратуры, приговорил владелицу оружия и боеприпасов к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, одного из мужчин — к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Третьему подсудимому за незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика