Top.Mail.Ru

Владивостокская таможня прекратит оформление ПТС

С 1 ноября 2020 года Владивостокская таможня прекратит выдачу паспортов транспортного средства (ПТС) на ввозимые автомобили. Теперь ПТС будут выдавать в электронном виде уполномоченные организации. Документы нового образца заменят бумажный паспорт, передает ДВ – РОСС.




Электронные ПТС могут оформляться на транспортные средства, ввозимые как юридическими, так и физическими лицами. Чтобы получить ЭПТС на транспортные средства, необходимо подать заявку в уполномоченную организацию. Полный перечень аккредитованных организаций размещен на сайте Минпромторга России и на сайте «Системы электронных паспортов» в разделе «Перечень Уполномоченных организаций».
В целом переход на ЭПТС не меняет привычный порядок ввоза, покупки и регистрации автомобиля – у граждан на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и, после регистрации в ГИБДД, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
В функциях Владивостокской таможни остается совершение операций, связанных с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утилизационного сбора и внесением данных сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.
Собственникам, имеющим автомобиль с бумажным ПТС, заменять его на электронный не обязательно. ЭПТС и бумажные ПТС будут действовать на равных условиях. При желании автомобилист может заменить бумажный ПТС на электронный также по заявлению в уполномоченной организации.
Как рассказал начальник таможенного поста Морской порт Владивосток Олег Усов, первые электронные ПТС на новые транспортные средства в России стали выдавать еще в прошлом году в тестовом режиме. Так с 1 ноября 2019 года по состоянию на конец октября 2020 года на таможенном посту Морской порт Владивосток оформлено 69 740 автомобилей. Из них 15 автомобилей оформлены с электронными ПТС.
Более подробною информацию о получении ЭПТС можно получить на сайте администратора системы электронных паспортов АО «Электронный паспорт» — https://elpts.ru/
Справка: Оформление ПТС в электронном виде осуществляется в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. № 122. Решение распространяется на территорию всех государств-членов ЕАЭС. Наличие электронного ПТС является достаточным условием для регистрации и допуска транспортных средств к участию в дорожном движении.

Ася Бережная,
пресс-секретарь Владивостокской таможни



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика