Top.Mail.Ru

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до шести километров

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до шести километров над уровнем моря, сообщила в пятницу Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.




— Пепловый шлейф на высоте до 6 км над уровнем моря протянулся на 24 км к северо-востоку от вулкана, — говорится в сообщении.
KVERT установил для Карымского один из наиболее угрожающих — оранжевый — цветовой код опасности для авиации.
В свою очередь, в ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что информации о том, наблюдаются ли пеплопады в населенных пунктах региона, в ведомство не поступало.
Карымский (высота — 1 тыс. 536 м) — один из активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе края в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последний раз пепловый выброс на этом вулкане наблюдался 29 июля 2020 года.
Напомним, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России предупредили об опасности для полетов местных авиалиний на Камчатке из-за активности вулканов. В населенных пунктах Ключи, Козыревск, Усть-Камчатск в зависимости от направления ветра может выпасть пепел.
Источник — Интерфакс




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика