Top.Mail.Ru

Во Владивостоке проходит выставка сюрреалистической живописи

Работа художника

Персональная выставка Александра Дерябина «Психоделический портал» открылась во владивостокской арт-галерее «Централь» (Светланская, д. 11). Об этом передает ДВ-РОСС.

На выставке представлены сложнопостановочные, философские по смыслу и филигранные по исполнению картины — не только маслом, но и обычной шариковой ручкой.

Выставка будет работать до 4 декабря. Галерея открыта ежедневно с 10 до 19 часов. Вход свободный. Соблюдайте масочный режим!

О художнике

Александр Дерябин. Художник, краснодеревщик, музыкант

Александр Юрьевич Дерябин родился 1 марта 1967 года в городе Первоуральск в семье военнослужащего. Поэтому часто приходилось менять место жительства, и через три года семья оказалась в поселке Трудовое, недалеко от города Артём Приморского края. Здесь у Саши впервые пробудился интерес к музыке и рисованию. Он слушал тяжёлый рок и одновременно с этим перерисовывал или придумывал сам оформление пластинок известных рок-групп Pink Floyd, Yes, Black Sabbath. Яркие цветные миры, навеянные их музыкой, подросток пытался воплотить акварелью на ватмане.




Впрочем, получить специальное художественное образование ему так и не довелось. В 1984 году Александр поступил в ДВВИМУ, где реализовались все его увлечения. Именно здесь была организована рок-группа «Листья травы», в которой Дерябин стал барабанщиком. Одновременно с этим он подрабатывал штатным художником в институте. Правда, длилось это не долго: уже через год всех призвали в армию. После армии с обучением не заладилось, и Александр устроился оформителем во владивостокский кооператив «Артель», где познакомился со многими приморскими художниками. Они поддержали то сюрреалистическое направление, в котором он работает и сегодня.

…Позади долгие, бурные и яркие выступления в составе рок-групп «Листья травы» и «Пергамент» (последнюю, кстати, он недавно восстановил в новом составе). И по-прежнему пишет картины. Первая дебютная выставка сюрреалистической живописи Александра Дерябина «Сны о чем-то большем» состоялась в артемовском выставочном центре «Галерея» в самом начале 2015 года. Выставка-аукцион в ночном клубе Selfie прошла в 2016 году. Вторая его персональная выставка Rock-art стартовала в Артеме в рамках «Арт-вечеринки в стиле рок», а третья под названием «На антресолях мироздания» — прошла в артемовской «Галерее» в 2019 году.

Помимо живописи и музыки, очень важным и интересным направлением приложения творческих сил у Александра является работа по художественной реставрации деревянных деталей владивостокских памятников архитектуры. Его руками реставрированы по старинным чертежам двери отеля «Версаль», декоративные оконные блоки городской синагоги и многое другое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика