Top.Mail.Ru

Особенности устройства дробилок и запасные части для них

Дробилка — это машина, предназначенная для измельчения крупных камней на более мелкие, гравий, песок или каменную пыль, которая состоит из тысяч деталей. В зависимости от частоты замены и функции детали делятся на запасные части и изнашиваемые детали.

К примеру, щековая дробилка использует сжимающую силу для разрушения частиц. Это механическое давление достигается двумя челюстями дробилки, одна из которых фиксируется, а другая совершает возвратно-поступательное движение. Щековая, или коленчатая дробилка состоит из набора вертикальных «челюстей», одна «челюсть» остается неподвижной и называется фиксированной «челюстью», в то время как другая «челюсть», называемая качающейся, перемещается назад и вперед относительно нее с помощью кулачкового механизма или механизма шатуна, действуя как рычаг II класса или щелкунчик.

Объем или полость между двумя «челюстями» называется камерой дробления. Перемещение качающейся губки может быть довольно небольшим, поскольку полное дробление не выполняется за один ход. Инерция, необходимая для раздавливания материала, обеспечивается маховиком, который перемещает вал, создавая эксцентрическое движение, которое приводит к закрытию зазора.

В зависимости от частоты замены и функции детали щековой дробилки делятся на запасные части и изнашиваемые детали. Сегодня можно посмотреть каталог запчастей для дробилок.

Изнашиваемые детали щековой дробилки включают пластину фиксированной челюсти, подвижную пластину, а также щечную пластину.

Конусная дробилка — это машина компрессионного типа, которая измельчает материал путем сжатия загружаемого материала между движущейся стальной частью и неподвижной стальной деталью. Окончательный размер и обжатие определяются настройкой закрытой стороны или зазором между двумя дробящими элементами в самой нижней точке. По мере того как клин или эксцентрик вращается, вызывая сжатие внутри камеры, материал становится меньше по мере того, как он движется вниз через износостойкую облицовку, поскольку отверстие в полости становится более плотным. Измельченный материал выгружается из нижней части машины после прохождения через полость.

Изнашиваемые детали конусной дробилки включают мантии, вкладыши для чаш, кормовые конусы, вкладыши для мэйнфреймов, конусы защиты и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика