Top.Mail.Ru

На Колыме Росгвардия помогла освободить кречетов

В Магаданской области сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с территориальными подразделениями полиции и Росгвардии пресечена незаконная добыча и оборот соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Птицы были незаконно отловлены в районе села Тахтоямск Ольского округа, сумма предотвращенного ущерба составила более 14,5 млн рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.




В автомобиле одного из местных жителей в Магадане обнаружены упакованные в хозяйственные сумки для скрытого перемещения 7 особей соколов-кречетов в живом виде, а также приспособления для их перевозки и содержания, специализированные медицинские препараты. В районе незаконной добычи изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и средства браконьерской деятельности.

По оценкам специалистов-орнитологов, состояние редких птиц удовлетворительное. После дополнительного осмотра ветеринарами соколы-кречеты будут выпущены в дикую природу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика