Top.Mail.Ru

У браконьеров в Приморье изъяли рога и трепанг

Пограничники обнаружили на складе в городе Уссурийск Приморского края 450 кг сушеного дальневосточного трепанга и 451 рог краснокнижного сайгака, сообщила во вторник пресс-группа краевого погрануправления ФСБ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




Складское помещение, где обнаружили рога и трепанга, арендовали два иностранных гражданина. Дериваты, по предварительной информации, готовились для вывоза в Китай.

Сайгак включен в перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами РФ.

Дальневосточный трепанг является стратегически важным ресурсом, его добыча на территории российского Дальнего Востока запрещена. Трепанг за особые целебные свойства называют «морским женьшенем», он широко используется в восточной медицине и кухне и пользуется большим спросом в Японии, Китае и Корее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика