Top.Mail.Ru

В Приморье для выхода на работу здоровым людям после карантина ПЦР-тест не требуется

Главным государственным санитарным врачом РФ внесены дополнения в санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, сейчас изменены приоритеты, определяющие обязательное лабораторное обследование для лиц, находящихся в контакте с больными. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Светлана Морозова, правила теперь не предусматривают обязательное лабораторное тестирование на COVID-19 для контактных, которые выходят с 14-дневного карантина. Ранее вернуться на работу или учебу после карантина можно было только после предоставления отрицательного результата тестирования.

«Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода изоляции и медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью, обучению, осуществляется без проведения лабораторного обследования на COVID-19», – обозначила Светлана Морозова.




Необходимость лабораторного обследования контактных лиц сохраняется только в случае проявления признаков инфекционного заболевания, не исключающего COVID-19. Эти лица подлежат обследованию и проходят лечение в соответствии с указанием медработника.

Второе изменение коснулось пациентов, проходящих лечение в стационаре и амбулаторно. Выписывать пациентов из ковидных госпиталей и закрывать больничный лист амбулаторным пациентам теперь будут после получения однократного отрицательного результата лабораторного исследования.

Как пояснили в ведомстве, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 ноября зарегулировано обязательное соблюдение режима изоляции больными и лицами, контактировавшими с ними. Невыполнение данного требования влечет административную и уголовную ответственность.

Отметим, что на сегодняшний день тест на COVID в Приморском крае сдали 546 395 человек. За минувшие сутки выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции, из них 109 во Владивостоке. Всего нарастающим итогом зафиксировано 19 386 заболевших.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика