Top.Mail.Ru

Плазму назвали убийцей коронавируса

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что использование плазмы может обеспечить значительный прорыв в борьбе с распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Об этом передает ДВ-РОСС.

В исследовании, опубликованном в Physics of Fluids, моделирование, проведенное в июне 2020 года, показало, что штаммы COVID-19 на поверхностях, таких как металл, кожа и пластик, были убиты всего за 30 секунд обработки холодной атмосферной плазмой, подаваемой аргоном.

Между тем, сегодня можно узнать о том, чем лечат коронавирус. Исследования в этой области тоже продолжаются.

Используя плазменную струю атмосферного давления, созданную исследователями с помощью 3D-принтера, команда распыляла поверхности, которые были заражены вирусом, включая пластик, металл, картон, баскетбол, футбол, и бейсбольная кожа.

Спрей с использованием плазмы, подаваемой аргоном, убил все коронавирусы на шести поверхностях менее чем за три минуты, а большая часть вируса была уничтожена через 30 секунд. Дополнительное тестирование показало, что вирус был уничтожен в одно и то же время на вате от масок для лица.

По словам авторов исследования, результаты показывают большой потенциал использования плазмы для остановки цикла передачи COVID-19.

«Это только начало», — сказал автор исследования Ричард Э. Вирц в пресс-релизе. «Мы очень уверены в плазме и возлагаем на нее большие надежды. В будущем много ответов для научного сообщества будет давать плазма».

Согласно пресс-релизу, холодная атмосферная плазма — это ионизированный газ с температурой близкой к комнатной, который доказал свою эффективность при лечении рака, заживлении ран, стоматологии и других медицинских применениях.

Аналогичный тест на COVID-19 с плазмой, питаемой гелием, был проведен авторами исследования, но гелий не был эффективен даже при действии до пяти минут. Авторы полагают, что это произошло из-за более низких скоростей реактивного кислорода и реактивного азота при использовании газа, подаваемого гелием, по сравнению с аргоном.

Технологии будущего направлены на разработку компактного устройства, которое можно было бы широко использовать для обработки поверхностей от COVID-19 плазмой. Кроме того, исследователи надеются, что преимущества плазмы станут доступны людям во всем мире.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика