Top.Mail.Ru

Нет электричества, воды и тепла: последствия ледяного шторма в Приморье

Ледяной шторм накрыл Владивосток в четверг, 19 ноября. Больше суток в дальневосточной столице идут осадки – ледяной дождь постепенно перешел в мокрый снег, а затем в снег. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на министерство по ГО и ЧС Приморского края.

По информации ЕДДС Владивостока, на территории Владивостокского городского округа введен режим ЧС муниципального характера местного уровня реагирования. Произошло аварийное отключение жилого фонда на 200 участках (96 тыс. жителей) и двух социально-значимых объекта «Приморский краевой диагностический центр» и КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 3». Идут восстановительные работы. Развернуто семь ПВР на 640 человек.

Отсутствует холодное водоснабжение на водно-насосной станции «Голдобино», «Кипарисовая», «Часовитина», «Угрюмова», «Горностай», «Днепровская», «Казанская», «Кирова» и «Иртышская». Такая же ситуация на водно-насосных станциях острова Русский.

Ещё один режим ЧС муниципального характера местного уровня реагирования введен на территории Артемовского городского округа. В приморском городе произошло аварийное отключение электроснабжения частного сектора (221 многоквартирных дома, 3755 домов частного сектора, где проживает около 40000 человек из них 8500 детей), 4 котельных отключено, 4 котельных работают только в режиме циркуляции 3 социально-значимых объекта: КГБОУ «Специальная школа-интернат», КГКС(К)ОУ «Специальная(коррекционная) общеобразовательная школа интернат», ГСОУ «Артемовская специализированная(коррекционная) школа интернат»). Ведутся восстановительные работы.




Также нарушение в электроснабжении произошло в Надеждинском, Анучинском, Михайловском, Спасском, Шкотовском, Черниговском, Хасанском и Яковлевском районах, в Большом Камне и в ЗАТО Фокино. Во всех районах и округах идет восстановление электроэнергии и ремонт линий электропередач.

Всего отключений электроснабжения наблюдалось в 23 муниципальных образованиях Приморского края на 151 участках, с населением 286166 чел. В том числе: по сетям филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» — 152460 чел.; по сетям филиала «Приморский АО «Оборонэнерго» — 15010 чел. (в восстановительных работах задействовано 16 бригад 57 чел. 21 ед.тех.). В 13 муниципальных образованиях электроснабжение восстановлено.

По сообщениям АО «Примавтодр» и ЕДДС муниципальных образований, движения по автомобильным дорогам осуществляются без ограничений.

Для расчистки и обработки дорог в Приморском крае в готовности 1679 ед. техники, заготовлено 15705 тонн песко-солевой смеси.

Для ликвидации возможных аварий на объектах электроснабжения, ЖКХ и автодорогах сформированы 846 ремонтно-восстановительных бригад.

Кроме того, на территории края организовано 136 пунктов обогрева вместимостью 6033 человека, из них:

— стационарные пункты обогрева и питания — 108 вместимостью 5550 человек,

— мобильные пункты обогрева и питания — 10 вместимостью 245 человек, из них от МЧС 8 вместимостью 210 человек.

— подвижные пункты обогрева и питания — 18 вместимостью 238 человек, из них от МЧС 8 вместимостью 48 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика