Top.Mail.Ru

Мэр Хабаровска обсудил с известным урбанистом Ильёй Варламовым «болевые точки» города

Встреча

Детальному рассмотрению подверглись проблемы благоустройства, организации платных парковок и многоэтажной застройки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Градоначальник пригласил Илью Варламова на встречу, узнав, что тот снова находится в краевой столице. В ходе беседы блогер обратил внимание мэра на наледь встречающуюся местами в центре города, на скользкую плитку возле подаренной КНР скульптурной композиции «Лотос» на Уссурийском бульваре, на точечную многоэтажную застройку, в том числе и в районе «красной линии».

«Я всегда сравниваю Хабаровск и Владивосток. И первый в моем личном рейтинге пока лидирует. На мой взгляд, вы не должны идти по пути приморских соседей и подчинять все автомобилизации. Нужно отказываться от строительства надземных и подземных переходов, которые доставляют трудности маломобильным гражданам, необходимо отказаться от высотной застройки исторической части города и ввести зону платного паркинга в центре», — предложил Илья Варламов.




Мэр в свою очередь рассказал о том, как из-за общественного резонанса недавно уже принял решение приостановить строительство надземного пешеходного перехода, который в будущем мешал бы жителям в районе пересечения улиц Краснореченской и Суворова. Сообщил, что к разработке дизайн-проектов скверов и реконструируемых парков сегодня привлекаются будущие архитекторы – учащиеся ТОГУ. Проинформировал о реализации в городе программы развития застроенных территорий, в ходе которой инвесторы расселяют жителей ветхих домов в благоустроенные квартиры, а затем на месте бараков строят современные здания. Так, за 13 лет за счет средств инвесторов в Хабаровске расселено 63 дома (464 квартиры), построен 41 новый объект, на 14-ти сейчас ведется строительство. Что касается «Лотоса» на Уссурийском бульваре, то администрация планирует провести реконструкцию китайского подарка и решить проблему со скользкой плиткой близ скульптурной композиции.

«Что до зоны платной парковки, то ее организация должна быть согласована с горожанами, а не утверждена исключительно волевым решением властей. Мы планировали внедрить в Хабаровске такие паркинги, но поняли, что в тот момент инициатива была преждевременной. Посмотрим, обсудим с жителями. В любом случае, для меня, как мэра, очень важен взгляд специалиста со стороны. Обо всех моментах, озвученных сегодня, мы знаем, стараемся системно решать проблемы, а все советы возьмем на заметку», — сказал Сергей Кравчук.

Завершив беседу, мэр пригласил блогера на прогулку по городу. Вместе они посетили новый арт-объект – масштабное граффити, расположенное на жилом доме по улице Ленина. Градоначальник рассказал гостю, что появление гигантского рисунка горожане восприняли весьма позитивно, поэтому в будущем году аналогичные уличные картины появятся как минимум еще на двух домах краевой столицы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика