Top.Mail.Ru

Петропавловск-Камчатский включили в пятёрку вымирающих городов России


Блогер Илья Варламов составил рейтинг из десяти городов России с самыми высокими темпами сокращения населения. В список попал Петропавловск-Камчатский.




Илья Варламов использовал данные Росстата о динамике населения в городах с 2006 по 2019 год. По словам блогера, при составлении рейтинга он отдавал предпочтение крупным городам и региональным столицам.

Петропавловск-Камчатский занял в списке пятое место. Согласно статистике, население столицы края за 13 лет сократилось со 195 тысяч человек до 181 тысячи. Из других региональных столиц Дальнего Востока в рейтинг попал Магадан (9 место), где население сократилось со 100 тысяч до 91 тысячи человек. В списке также оказался Комсомольск-на-Амуре (7 место). Первое же место в рейтинге занял Нижний Новгород.

Варламов отмечает, что в стране есть города, население которых сократилось больше, чем в тех, что включены в список, но в рейтинг они не попали из-за своих скромных размеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика