Top.Mail.Ru

БКАД: в Хабаровске не нашли дефектов на отремонтированных дорогах

БКАД

Эксперты и общественники приняли у подрядчиков более полусотни объектов улично-дорожной сети, обновленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2020 году. Дефектов не обнаружено, нареканий нет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщил заместитель начальника городского профильного управления Александр Васильев, с момента старта ремонтного сезона за качеством проводимых работ пристально наблюдали и общественники, и специалисты. Замечания, которые они высказывали, сразу оперативно устранялись дорожными строителями.

«Как только все планы были реализованы, с первой декады ноября началась приемочная диагностика отремонтированных автотрасс специализированными организациями. Также эксперты ФАУ «Росдорнии» выборочно взяли пробы асфальтобетонного покрытия нескольких отремонтированных объектов: замерили толщину слоев дорожной одежды, оценили качество использованных материалов и их укладки. Свои исследования специалисты завершили на текущей неделе и выдали по их результатам положительное заключение: хабаровские автотрассы отремонтированы качественно, в соответствии со всеми установленными требованиями и нормами», — сказал он.




По словам Васильева, работу в этом ключе – с привлечением общественников и профессионалов – городские дорожники продолжат.

«Сейчас уже заканчиваем верстать план ремонта дорог на 2021-й. Список автотрасс, требующих преображения, формируем с учетом пожеланий и обращений хабаровчан. Думаю, закончим его составление до конца ноября. По БКАД в следующем году мы планируем выполнить работы на 1 миллиард 450 миллионов рублей. Количество объектов, которые предстоит сделать, сопоставимо с объемами этого года, а общий километраж отремонтированных трасс даже немного увеличится», — рассказал спикер.

Также он напомнил, что в 2020-м в рамках нацпроекта в Хабаровске отремонтировано 56 участков улично-дорожной сети протяженностью в 46,92 километра. Общий объем финансирования работ составил 1,6 миллиарда рублей. Наиболее масштабные из них прошли на улицах Краснореченской и Шелеста.

Резюмируя обсуждение вопроса, Александр Васильев отметил, что аукционы на право проведения работ по ремонту объектов улично-дорожной сети Хабаровска в 2021-м пройдут до окончания текущего года. А уже с января порядные организации, победившие в них, начнут подготовку к новому сезону. Обычно в краевом центре он открывается в первых числах апреля – с установлением устойчивых положительных температур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика