Top.Mail.Ru

Чукотка, Сахалин, Колыма, Якутия и Камчатка вошли в десятку регионов с зарплатами выше 100 тысяч рублей

РИА Новости провело четвертое ежегодное исследование уровней и распределения зарплат в разных регионах России. Сахалинская область оказалась в десятке лидеров в составленном рейтинге.

Самая высокая планка, на которую ориентировались аналитики, — зарплата в 100 тысяч рублей и выше. Самая низкая — от 15 тысяч рублей и ниже. Выяснилось, что работников с зарплатами более 100 тысяч рублей в нынешнем году больше на Крайнем Севере и в Москве. Максимальное количество работников с зарплатой меньше 15 тысяч рублей оказалось в республиках Северного Кавказа.

В целом по РФ 7,9 процента работающих имеют зарплату от 100 тысяч рублей и выше, за год их доля «подросла» на 0,9 процента. В пятерке лидеров, где больше четверти работающего населения получают такие деньги, — Москва, северные и дальневосточные регионы.




На первом месте — Чукотка, где больше 40 процентов работающих зарабатывают как минимум 100 тысяч рублей в месяц, а доля работников с низкими зарплатами составляет 0,7 процента. На втором месте — Ямало-Hенецкий автономный округ, здесь 35 процентов работающих получает больше 100 тысяч рублей в месяц. На третьем месте — Москва с долей высокооплачиваемых работников 31,6 процента, на четвертом месте — Магаданская область с долей 27,3 процента, на пятом месте — Ненецкий автономный округ с долей 25,8 процента.

Сахалинская область занимает шестое место с показателем 21,9 процента. Далее по мере убывания следуют Якутия (18,9 процента), Ханты-Мансийский автономный округ (18,4 процента), Камчатка (18,4 процента) и Санкт-Петербург (13,5 процента).

Исследование охватывает различные аспекты, авторы анализируют положение дел в регионах с минимальными зарплатами, делятся соображениями о влиянии коронавирусной пандемии на отечественный рынок труда, а в результате формулируют такой прогноз в целом по стране: на ближайшую перспективу средняя зарплата может повышаться вследствие положительной динамики доходов работников с высокой зарплатой.

При этом на противоположном «полюсе» заметного роста не ожидается. Соответственно, разница в доходах у бедных и богатых вырастет. Российский рынок труда начнет восстанавливаться не раньше, чем в конце 2021 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика