Некачественные говяжьи субпродукты выявили на Сахалине
Исследование проводилось по обращению владельца продукции – одного из сельскохозяйственных предприятий Южно-Сахалинска.
В результате лабораторных испытаний оценивались микробиологические и физико-химические показатели, а также показатели качества говяжьих субпродуктов.
При проведении исследования пробы говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы получены положительные результаты — реакция с сернокислой медью и реакция с формалином (на определение качества мясной продукции), а также проба варкой. Это свидетельствует о том, что данную продукцию нельзя употреблять в пищу людям. Возможно, животное, от которого была получена данная проба, было больным.
Отметим, на вынужденный убой отправляют животных из-за полученных ими травм или животных с признаками каких-либо заболеваний.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Результаты исследований были переданы заказчику исследования.
Добавить комментарий