Top.Mail.Ru

ВМС США начнут патрулирования у российских берегов в Арктике


Военно-морские силы (ВМС) США начнут проводить регулярные патрулирования у российских берегов в Арктике. Об этом во вторник сообщил министр ВМС страны Кеннет Брейтвейт.

«Вы снова увидите более постоянную деятельность ВМС за Северным полярным кругом», — приводит его слова портал Breaking Defense. По словам Брейтвейта, эта мера необходима для противостояния России и — в меньшей степени — КНР, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Политик сравнил действия России на севере с притязаниями Китая в Южно-Китайском море, свое несогласие с которыми неоднократно выражал Вашингтон. «Международное сообщество считает эти воды международными, и мы будем работать там. Это и есть более настойчивые действия, о которых мы говорим», — заявил Брейтвейт.

Он указал на российские вложения в оборону в Арктике «с вытекающей многоуровневой милитаризацией северного фланга». Политик добавил, что США могут прибегнуть к аренде ледоколов у союзников, чтобы сократить количественный разрыв в обеспеченности такими судами с РФ и КНР. При этом, как отметил Брейтвейт, преимуществом Соединенных Штатов в регионе являются подводные лодки.

В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка в Арктике продолжает осложняться из-за стремления многих государств завладеть ресурсами и транспортными путями в регионе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика