Top.Mail.Ru

Суд в Южной Корее обязал Токио выплатить компенсации жертвам сексуального рабства

Центральный окружной суд Сеула обязал Японию выплатить финансовую компенсацию в размере 100 млн вон (91300 долларов) каждой из 12 жертв сексуального рабства периода Второй мировой войны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Как отмечается в решении суда, «собранные материалы и свидетельские показания показывают, что потерпевшие пострадали от сильнейшей психической и физической боли из-за противоправных действий обвиняемых, не получив ранее должной компенсации».




В августе 2013 года жертвы сексуального рабства подали иск, в котором утверждали, что их принуждали к сексуальному рабству, потребовав компенсаций. Суд провёл первое слушание по делу в апреле прошлого года.

Токио настаивает на том, что дело должно быть прекращено на основании суверенного иммунитета — правовой доктрины, которая позволяет государству быть защищённым от гражданских исков в иностранных судах.

Потерпевшие утверждают, что это правило не должно применяться к преступлениям против человечности и военным преступлениям.

Из 12 истцов только пятеро живы. Ещё одно решение суда по аналогичному делу ожидается на следующей неделе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика