Top.Mail.Ru

КНДР планирует увеличить радиус поражения своих ядерных вооружений до 15 тыс. км

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся 5 января VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что власти страны намерены увеличить радиус поражения находящихся на вооружении ракет, способных нести ядерное оружие, до 15 тыс. км. Об этом сообщило в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Он также подчеркнул, что расширение радиуса поражения будет сочетаться с возможностью нанесения точного удара по целям противника.

Ким Чен Ын заявил, что власти страны намерены разработать беспилотные летательные аппараты, способные осуществлять разведывательные полеты дальностью до 500 км. Он также подчеркнул, что в разведывательных целях власти страны будут использовать военный спутник.




Ранее на съезде ТПК председатель Госсовета отметил, что Пхеньян должен продолжать развивать свой ядерный арсенал. Кроме того, Ким Чен Ын сообщил, что КНДР продолжает программу разработки гиперзвукового оружия и уже завершила создание атомной подводной лодки.

Агентство Yonhap в конце декабря утверждало со ссылкой на доклад южнокорейского Института политических исследований Asan, что КНДР может провести в первые месяцы пребывания у власти администрации избранного президента США Джозефа Байдена испытания межконтинентальной баллистической ракеты, если американо-северокорейские переговоры по ядерной проблеме не выйдут из тупика. В октябре на военном параде были продемонстрированы новые баллистические ракеты, в том числе модернизированная «Хвасон-15» с расчетной дальностью 12874 км, способная достичь любой точки на территории материковой части США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика