Top.Mail.Ru

Взят первый улов наваги в сахалинском заливе Терпения


10 января в заливе Терпения работали экипажи восьми малых рыболовных сейнеров рыболовецкого колхоза «Дружба» с целью обнаружения промысловых скоплений наваги. Первый рейс показал, что этот вид рыбы начал концентрироваться в плотные преднерестовые косяки и в ходе пробных тралений суда взяли первые уловы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на информационное агентство Sakh.com.




Одна пара сейнеров уже вернулась в порт под разгрузку примерно десяти тонн икряной наваги хороших промысловых размеров. На подходе вторая пара судов, и тоже не с порожними трюмами.

Выгруженную на берег навагу, тут же отправят автотранспортом на специально подготовленные ледовые площадки для естественной заморозки.

А поскольку сейчас в Поронайске аномально низкие температуры, то за ночь рыба основательно промёрзнет. Буквально звенящая ворошёнка приобретёт на свежем морском воздухе особые вкусовые нотки.

Завтра готовую продукцию работники предприятия начнут тарировать для реализации потребителям. Но первые партии свежей наваги поступят прежде всего в фирменные магазины рыболовецкого колхоза.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика