Top.Mail.Ru

К 2040 году огромная часть суши окажется под водой

Международная команда исследователей на базе Геологического и горного института Испании собрала данные о проседании почвы в 200 точках в 34 странах. После анализа ученые составили модель, в которой отразили изменения ландшафта в ближайшем будущем, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт https://hi-tech.mail.ru/.

Полученные результаты внушают беспокойство: если динамика не изменится, около 12 млн кв. км суши в скором времени окажется ниже уровня моря. Для сравнения: площадь США или Китая составляет около 9,8 и 9,5 млн кв. км соответственно, а площадь России всего на 5 млн кв. км больше, чем площадь предполагаемого проседания суши к 2040 году.




Как видно на карте, хуже всего придется жителям Южной Америки, Африки и Азии. Около 22% крупнейших городов мира, где проживают более 1,2 млрд человек, могут серьезно пострадать в результате изменений ландшафта. Районы, которые ранее считались безопасными, в будущем начнут чаще подвергаться наводнениям.

Чтобы человечество не столкнулось с опасной проблемой, международная команда исследователей призывает правительства стран как можно быстрее разработать меры по борьбе с проседанием почвы и закрепить их на законодательном уровне. В частности, речь идет о корректировке программ по добыче нефти, газа и других полезных ископаемых, а также о борьбе с осушением подземных резервуаров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика