Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке прокуратура вступилась за классных руководителей

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения прав педагогических работников на получение дополнительных ежемесячных выплат за классное руководство. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на управление Генпрокуратуры по ДФО.

Установлено, что педагогическим работникам, работающим на территории республики в бюджетных общеобразовательных организациях, предусмотренные законом выплаты в виде ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство выплачены с сентября 2020 года без применения повышенного районного коэффициента.




В целях защиты прав работников образования прокуратура республики внесла в адрес регионального правительства представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты нормативные акты, гарантирующие педагогическим работникам выплату ежемесячного денежного вознаграждения с применением повышенного районного коэффициента. Из государственного бюджета республики выделены и доведены до государственных учреждений, муниципальных районов и городских округов 61 млн рублей для перерасчета классным руководителям заработной платы за сентябрь-декабрь 2020 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика