Top.Mail.Ru

Бывшего чиновника в Забайкалье будут судить за нарушения закона при строительстве школы

Прокуратура Читинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации муниципального района «Читинский район». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на управление Генпрокуратуры по ДФО.

По версии следствия, в 2016 году первый заместитель главы администрации района решил в короткие сроки приобрести для муниципальных нужд объект незавершенного строительства в с. Сохондо с целью дальнейшего его использования и реконструкции под учреждение образования. При этом техническое обследование объекта для установления его безопасности в целом и целесообразности дальнейшей реконструкции не проводилось.

В период исполнения обязанностей главы он ввел режим «Чрезвычайная ситуация», в рамках которого без конкурсных процедур администрация района и общество с ограниченной ответственностью «ЧАРМС» заключили муниципальный контракт на приобретение объекта незавершенного строительства, по которому из местного бюджета юридическому лицу перечислено 12 млн рублей.




Продолжая злоупотреблять должностными полномочиями, в 2018 году первый заместитель главы администрации района решил провести реконструкцию данного объекта под общеобразовательную школу. В рамках заключенного с обществом с ограниченной ответственностью «Дорстрой» муниципального контракта администрацией района за проведенные работы из местного бюджета перечислено около 184 млн рублей, при этом чиновник знал о применении некачественного бетона при возведении фундаментов.

В результате объект не был введен в эксплуатацию поскольку качество одной из несущих конструкций здания, не соответствовало строительным нормам, правилам и техническим регламентам. В результате указанных действий должностного местному бюджету был причинен ущерб в размере около 196 млн рублей.

Кроме того, не имея полномочий по организации недропользования, он выдал разрешение на добычу полезного ископаемого из находящегося рядом месторождения. Получив разрешение, работники подрядной организации в период с июля по декабрь 2018 года, используя специальную технику и транспортные средства, добыли кварц-альбит-серицитовый и кварц-серицит-хлоритовый из месторождения в объеме 6 тыс. куб. м, причинив Российской Федерации ущерб в размере 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Читинский районный суд Забайкальского края для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика