Top.Mail.Ru

В 2020 году в Хабаровске на 22,5% сократился объём ввода нового жилья

Объемы ввода нового жилья в Хабаровске в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизились на 22,5% до 161,4 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе мэрии в среду. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Ввод объектов жилищного строительства снижен до 77,5 % к уровню 2019 года. На 2021 год перенесены сроки сдачи по 10 объектам жилищного строительства», — отметили в пресс-службе.




В то же время власти города ставят задачу в 2021 году довести объемы ввода нового жилья до 200 тыс. кв. м. Примерно такие же цифры город показывал в 2019 году, до введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Перспективным районом для застройки в мэрии считают микрорайон «Ореховая сопка», где в течение нескольких лет планируется возвести 1 млн кв. м нового жилья. В настоящее время строительство не началось из-за отсутствия инженерных коммуникаций, в частности, теплотрассы ТМ-35.

Помимо «Ореховой сопки» территориями для массовой застройки в Хабаровске признаны район аэродрома ДОСААФ, где можно возвести 1,2 млн кв. м жилья, а также шестой и седьмой микрорайоны в северной части города, где можно построить до 400 тыс. кв. м жилплощади.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика