Top.Mail.Ru

Жительницу Якутии отправили в колонию за нападение на судебного пристава

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданки, обвиняемой в нападении на судебного пристава. За применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей, она приговорена к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Гражданка, ранее судимая по ст.156 УК РФ, не отбывшая назначенное наказание, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, 16 июня 2020 года была доставлена судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нерюнгринского районного отделения УФССП России по Республики Саха (Якутия) в территориальный отдел ведомства для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание ребенка) за неисполнение обязанностей по исполнительному производству.




Во время составления протокола об административном правонарушении, гражданка, желая избежать привлечения к административной ответственности, под предлогом поговорить с адвокатом, вышла из кабинета и направилась к выходу из здания. Судебные приставы по ОУПДС остановили ее на лестничной площадке, после чего потребовали вернуться в кабинет для продолжения составления протокола. В свою очередь, гражданка на законные требования представителей власти не реагировала, более того, в агрессивной форме стала провоцировать на конфликт, хватая судебного пристава за форменную одежду и нанесла удар рукой в область лица.

За нападение на судебного пристава гражданка была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). В соответствии с ч.2 и ч.5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору мирового судьи г. Нерюнгри назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После обжалования приговора в апелляционном порядке, Верховный суд Республики Саха (Якутия) постановил, что нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, мировым судом г. Нерюнгри не допущено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика