Top.Mail.Ru

Глава Бурятии отправил правительство в отставку

Планируются также структурные изменения исполнительных органов власти

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отправил правительство региона в отставку. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в пятницу.

«Указ об отставке правительства Республики Бурятия подписал глава республики Алексей Цыденов. Планируются также структурные изменения исполнительных органов власти», — говорится в сообщении.
О своем решении Цыденов объявил на совещании с членами правительства в пятницу. Он поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что вместе они прошли сложные времена. Причина отставки не уточняется.
«Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше», — приводятся в сообщении слова главы региона.




По его словам, перед правительством стоят сложные задачи, и основная — это создание комфортных условий для работы и жизни в республике, создание новых рабочих мест с акцентом на поддержку местного бизнеса. «Надо, чтобы здесь, в Бурятии, было развитие, здесь были перспективы, здесь было будущее», — приводятся слова Цыденова.
Он добавил, что остро стоят в регионе вопросы экологии, в том числе сохранения озера Байкал, обращения с отходами, ликвидации накопленного ущерба, свалок, загрязнения воздуха, разрешения ситуации с так называемым фенольным озером. Также необходимо активно заняться лесопользованием, сохранением лесов. Особого внимания, по словам Цыденова, требуют сферы образования и здравоохранения.
Как уточнили журналистам в пресс-службе, все министры и зампреды будут находиться в статусе исполняющих обязанности.
Цифровизация
Комментируя на совещании решение отправить правительство региона в отставку, Цыденов также сообщил, что необходимо усилить цифровые методы работы.
«Все, что мы можем делать, мы можем делать только командой. И только совместная работа может дать конкретный результат. От работы каждого зависит, что в итоге мы получим или не получим. И, безусловно, в нынешних условиях вся работа должна строиться с учетом новых современных цифровых методов. Все, что мы делаем, должно быть понятно, а, главное, доступно и открыто для людей. Усиление именно цифровой работы и новых методов — это тот акцент, который необходимо делать в текущем году», — сказал Цыденов в распространенном пресс-службой правительства региона видео. ТАСС




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика