Top.Mail.Ru

Баллистические ракеты подводного базирования представили на военном параде в КНДР

Торжественный военный парад в честь восьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) прошел вечером в четверг в столице КНДР Пхеньяне. Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), на параде, в частности, были представлены стратегические баллистические ракеты подводного базирования. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Самое мощное оружие в мире — стратегические баллистические ракеты подводного базирования — одну за другой» демонстрировали на площади, «показывая мощь революционных вооруженных сил» КНДР, отмечается в заявлении ЦТАК.

Агентство сообщает, что парад прошел на площади Ким Ир Сена в центре Пхеньяна при участии лидера КНДР Ким Чен Ына. По информации ЦТАК, на мероприятии также были продемонстрированы новейшие образцы тактических ракет и самоходных артиллерийских установок.

VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января. Предыдущий съезд проводился в мае 2016 года. Последний военный парад прошел в КНДР в октябре 2020 года в честь 75-й годовщины основания ТПК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика