Top.Mail.Ru

Полиция задержала подозреваемых в краже автомашины в Уссурийском городском округе

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 53-летнего жителя села Богатырка о краже принадлежащей ему автомашины марки «ВАЗ 21063». Причиненный ущерб мужчина оценил в 65 000 рублей.

Заявитель рассказал о том, что ночью его сын припарковал принадлежащую ему машину марки «ВАЗ 21063» около местного клуба в селе Богатырка. Во избежание угона молодой человек снял с автомобиля аккумулятор, однако забыл закрыть машину на ключ, чем и воспользовались злоумышленники, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Уссурийска.

Ориентировка на похищенное транспортное средство была передана всем наружным экипажам полиции.

Полицейские обнаружили автомобиль во дворе частного дома в селе Кроуновка города Уссурийска. По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан. Ими оказались ранее неоднократно судимые 38 –летний житель села Кроуновка и 52-летний житель села Пуциловка.

Злоумышленники были доставлены для разбирательства в отдел полиции, где признались в совершенном преступлении. Они пояснили, что похитили припаркованную автомашину отечественного производства, чтобы разобрать ее по запчастям, с целью дальнейшей продажи. Так как в автомобиле отсутствовал аккумулятор, злоумышленники отбуксировали ее к месту своего жительства в село Кроуновка при помощи троса.

Похищенный автомобиль был изъят и передан владельцу.




Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает и мерах защиты транспортного средства от автоугона и краж:

— Исключите стоянку Вашего автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра;

— Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию, другие средства охраны;

— Не оставляйте в автомобиле на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы — это может спровоцировать преступника.

— Если вам надо оставить автомашину на ночь, выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место. Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью. Ставьте ее вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в нее. Ну а лучше всего воспользуйтесь услугами сотрудников охраняемых парковок, платных стоянок.

Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего имущества, это станет самой действенной профилактической мерой. Главное − не просто обеспечить наименьший доступ к своему автомобилю и создать максимальные трудности для вора, а просто лишить нечистых на руку сограждан любого шанса причинить вам вред.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика