Top.Mail.Ru

В небе над Камчаткой перехватили самолёт «противника»

На Камчатке в ходе тренировки дежурных сил по противовоздушной обороне лётчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота отработали перехват условного противника. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Минобороны.

Роль самолёта-нарушителя выполнял один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости и большой высоте имитировал проникновение в воздушное пространство страны на расстояние нанесения ракетного удара.




На перехват условного противника по тревоге был поднят экипаж всепогодного истребителя-перехватчика МиГ-31, который выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем провел по ней электронный пуск ракет класса «воздух-воздух» большой дальности. По данным объективного контроля, цель была уничтожена на заданном рубеже.

Тренировки по перехвату воздушных целей на различных высотах и с различными скоростями является важным элементом подготовки летчиков-истребителей МиГ-31 к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, профессиональный праздник которых — День авиации противовоздушной обороны отмечается 22 января.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика