Top.Mail.Ru

На защиту от паводков в 2021 году Забайкалью направили почти 70 млн рублей

Власти Забайкальского края в 2021 году продолжат реализацию мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов от паводков, на них выделено почти 70 млн рублей. Об этом сообщила в субботу пресс-служба региона, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.

«Минприроды Забайкальского края продолжает работу по защите населенных пунктов от негативного воздействия паводковых вод. Средства федерального бюджета, предусмотренные для Забайкалья на эти цели, ежегодно увеличиваются <...> В текущем году для защиты от паводков региону предусмотрено 67,9 млн рублей», — говорится в сообщении.




Уточняется, что в 2019 году региону на защиту населенных пунктов от паводков, был направлен 21 млн рублей, в 2020 — 54,7 млн рублей.

«В 2020 году за счет предоставленных субвенций отрегулировали русла реки Акша в селе Урейск Акшинского района, реки Марчарунда Сухая в селе Сбега Могочинского района, расчистили и углубили русла реки Среднее Олонгро в городе Могоче и реки Чита в краевой столице. В 2021 году будут начаты работы в Чернышевском районе в поселке Букачача и городе Шилке», — отметили в ведомстве.

По данным министра природных ресурсов региона Сергея Немкова, от паводковых вод в Забайкальском крае ежегодно страдают около 280 населенных пунктов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика