Top.Mail.Ru

Крупную коммунальную аварию ликвидировали в Амурской области

Водоснабжение шести жилых домов и трех социальных учреждений восстановлено по временной схеме в Свободном Амурской области спустя больше недели после крупной коммунальной аварии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Региональный главк МЧС России сообщает, что работы по прокладке около 1,3 км временного водопровода завершены вечером в субботу.

«Утеплено 1260 метров возведенного временного водовода. Проводятся гидравлические испытания и подключение многоквартирных жилых домов и социально значимых объектов к водоснабжению», — говорится в сообщении.




Как сообщалось, в Свободном был введен режим ЧС после того как 15 января в районе бывшего «Маслозавода» перемерз участок основного водопровода длиной около 1,5 км.

В результате без централизованного водоснабжения остались шесть многоквартирных домов, в которых проживает 807 человек (из них 250 дети), три образовательных организации, две котельные.

С 19 января в городе работала оперативная группа регионального управления МЧС.

Для обеспечения бесперебойной работы двух котельных, отапливающих жилые дома и административное здание, пожарно-спасательный гарнизон Свободного организовал подвоз технической воды в резервные емкости. Комиссия по ЧС приняла решение проложить временный водопровод из пластиковых труб. Работы по его утеплению были начаты в пятницу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика