Top.Mail.Ru

На Камчатке пепел Ключевского вулкана поднялся на 7,5 километра

Продолжается извержение вулкана Ключевской на Камчатке. Сегодня пепловый шлейф простирается на 22 километра к северо-западу от вулкана на высоте 7,5 километров над уровнем моря. Активность Ключевского может повлиять на низколетящие самолеты: сохраняется оранжевый код авиационной опасности.




Накануне на склоне вулкана произошло необычное явление — видеокамеры зафиксировали фреатический взрыв. Это событие, при котором раскалённая магма вступает в контакт с большим количеством льда или воды. При этом происходит молниеносное испарение, приводящее к тепловому взрыву, при котором происходит выброс камней, пепла и лавовых бомб. Новые выбросы пепла могут произойти в любое время, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

Вулкан Ключевской расположен на востоке полуострова Камчатка. Является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. С момента последнего извержения его высота составляет 4835 м.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика