Top.Mail.Ru

Вакцинация от коронавируса началась в хабаровских домах-интернатах

В Хабаровском крае набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня впервые прививочная кампания была организована за пределами поликлиник. Выездная бригада доставила вакцину «Спутник V» в Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1, который расположен в поселке им. Горького. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В доме-интернате проживает более 450 человек. С апреля 2020 года в учреждении, как и в других подобных организациях, введён жесткий карантин для недопущения заноса Covid-19. Постояльцы не покидают стены интерната, а сотрудники работают и живут в интернате сменами по 14 дней.

— Все социальные учреждения стационарного типа уже почти 10 месяцев находятся практически в военном режиме. Это тяжело даётся и сотрудникам, и жителям. Конечно, вакцинация как постояльцев, так и персонала, – это приоритетная задача. Появление вакцины в социальных учреждениях, начавшаяся прививочная кампания, даёт нам надежду на то, что мы справимся с этим вирусом и сможем смягчить ограничительные меры для учреждений социальной защиты, — отметил и.о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев.




Всего в краевых стационарных учреждениях социального обслуживания проживает около 3500 человек. Всем им предложено пройти вакцинацию от коронавируса. Вакцина для них распределяется в приоритетном порядке. В соцучреждениях будут работать мобильные бригады врачей.

— Мы планируем в ближайшие дни начать вакцинацию в домах ветеранов. Оттуда тоже поступает много заявок. Люди пожилые, люди с хроническими заболеваниями готовы прививаться. Всего у нас 16 стационарных учреждений, где на постоянной основе проживают получатели социальных услуг. После второй прививки будем принимать решение о послаблении ограничительных мер. Это может произойти в марте, — уточнил и.о. министра.

Накануне Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Таким образом, теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения +2…+8 градусов и до -18 градусов.

— Новые характеристики по транспортировке и хранению вакцины «Спутник V» при температуре до +2…+8 градусов позволят нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Эти требования, конечно, облегчают задачи по логистике, и мы сможем её доставлять в самые отдалённые уголки края. Также сможем использовать вакцину в автопоезде здоровья, которые поедет по районам Хабаровского края в самое ближайшее время, — заключил председатель правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика