Top.Mail.Ru

Срочник Шамсутдинов обжалует приговор

Апелляционная жалоба на решение Второго Восточного окружного военного суда, который приговорил солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова за убийство сослуживцев к 24,5 годам лишения свободы, подана в четверг со стороны защиты осужденного. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Вчера я встречался с Рамилем. Мы согласовали позицию в плане обжалования приговора. Я ознакомился с материалами — получил протоколы судебного заседания, аудиозаписи. Сегодня подана краткая апелляционная жалоба. Позднее будет подана дополнительная, потому что нам необходимо время, чтобы подготовить все пояснения. Основной наш довод — строгость приговора», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Равиль Тугушев.

Ранее адвокат отмечал, что считает наказание жестким, так как в деле есть смягчающие обстоятельства. В первую очередь — противоправные действия потерпевших.

По словам Равиля Тугушева, помимо него с материалами дела пока никто не знакомился. Последний процессуальный срок для подачи жалобы — 31 января. Однако этот день является выходным, поэтому документы должны быть поданы со стороны потерпевших не позднее понедельника.




Ранее адвокат Сергей Грицко, который представляет интересы четырех потерпевших, заявил, что они будут добиваться отмены приговора и передачи дела на новое судебное разбирательство.

Шамсутдинов до вступления приговора в силу остается в СИЗО.

Как сообщалось, 25 октября 2019 года восемь военнослужащих воинской части в Забайкалье погибли и еще двое были ранены в результате стрельбы, которую открыл солдат-срочник Шамсутдинов, призванный на службу из Тюменской области летом 2019 года. Причиной своего поступка он называл неуставные отношения.

В августе адвокаты подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, которое было удовлетворено. Присяжные в декабре прошлого года единогласно признали Шамсутдинова виновным в убийстве и в покушении на убийство, отметив при этом, что он заслуживает снисхождения.

Государственный обвинитель просил назначить 25 лет лишения свободы.

Второй Восточный окружной военный суд 21 января приговорил Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда. В пользу четырех потерпевших будет взыскано по 1,5 млн рублей, двум потерпевшим назначено по 1,3 млн рублей, еще один иск удовлетворен на сумму 1,2 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика