Top.Mail.Ru

Во Владивостоке приобретенное по нацпроекту оборудование позволит разнообразить меню пациентов «тысячекойки»


Капитальный ремонт и установка нового оборудования пищеблока завершились во Владивостокской клинической больнице №2. Работы провели в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, более 286 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов направили на реконструкцию двухэтажного здания и установку более 50 единиц профессионального кухонного оборудования, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Сейчас пищеблок стационара максимально автоматизирован, вся техника адаптирована к тому, что упросить и ускорить работу на кухне, а также сохранить полезные свойства продуктов.

«Сегодня мы готовим на 750 человек. Наша больница была рассчитана на приготовление до 1300 порций в день, благодаря новому оборудованию мы увеличили мощность – до 2 тысяч порций в сутки. На новом оборудовании мы планируем расширить меню в плане полезного питания – различные овощи, в том числе приготовленные на гриле и на пару. Ведь лечебно-профилактическое питание – неотъемлемая часть выздоровления», – отметила заведующая пищеблоком «тысячекоечной» больницы Екатерина Печенина.

Сегодня питание для пациентов готовят восемь человек, по четыре повара в смену. Пищеблок больницы работает без перерывов, выходных и праздников с 4.00 до 18.00.

Как отметила Екатерина Печенина, сейчас повара проходят обучение работе на немецком оборудовании «Рациональ», тестовая работа организована под контролем шеф-повара поставщика оборудования.

«Уникальность оборудования в его универсальности – в одной емкости можно жарить стейки, варить бульоны, макароны, гуляш, соус, плов, компоты. Данная техника упростит задачу поварам. Станет гораздо проще и быстрее приготовить еду. Например, макароны варятся в течение 10 минут, а на приготовление овощей на пару требуется всего 3 минуты в пароконвектомате. Разовая загрузка в большом аппарате позволяет приготовить около 400 порций. А в пароконвектомате – мясные тефтели на 700 человек одной загрузкой приготовятся за 15-20 минут», – обозначил шеф-повар компании «Рациональ» Александр Чернышев.

Как отметили в больнице, комфортное и быстрое приготовление традиционных блюд позволяет расширить меню для пациентов, так в ближайшее время в нем появятся блюда из кальмаров, овощи на гриле и овощи на пару.

Стоит отметить, что помимо производственного оборудования заменена полностью вся техника по подготовке сырья, а также посуда и мебель в горячем цеху и шести подготовительных цехах.

Отметим, что ремонт здания пищеблока 70-х годов постройки проводился более пяти месяцев, была заменена кровля и коммунальная инфраструктура, внутренняя отделка и заливка пола, система вентиляции и электроснабжения. Отремонтированы также кабинеты для диетологов, заведующей столовой, административные помещения.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика