Top.Mail.Ru

Полицейские в Кемерове проигнорировали вызов в дом, где убили женщину


Обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам полиции в Кемерове, которые во время дежурства в январе 2020 получили сигнал о том, что в одном из домов громко кричит женщина, но не отправили группу реагирования. В результате 23-летняя кемеровчанка была убита, сообщает в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«По версии следствия, 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции Ленинский УМВД по г. Кемерово, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного дома драка и слышны крики женщины. Полицейские не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника оперативно не были пресечены, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница», — говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального управления МВД России уточняют, что в полицию поступило сразу несколько сообщений от жителей дома, где произошло убийство. «По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их (обвиняемых) непосредственные руководители», — говорится в официальном сообщении кузбасского главка МВД. Продолжают ли обвиняемые работать в полиции, не уточняется.

По данным следственного управления СК РФ по Кузбассу, свою вину оба полицейских не признали, со следствием не сотрудничали. Собранные доказательства оценит суд.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика