Top.Mail.Ru

После взрыва на АЭС в Японии, жители Владивостока резко полюбили морскую капусту

3

Спрос во Владивостоке на морскую капусту, которая активно выводит из организма радионуклиды, после аварии на АЭС в Японии увеличился более чем вдвое, передает корреспондент РИА Новости, передает ДВ-РОСС.

На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения 11 марта и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на «Фукусиме-1» произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке. В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию. Как сообщила товаровед одного из крупнейших супермаркетов Владивостока Алена Митрошина, покупатели значительно чаще стали приобретать все виды продукции из морской капусты — салаты, замороженные брикеты, а также сушеную ламинарию.

«Последние два дня спрос на морскую капусту поднялся как минимум в два раза. За один день сейчас раскупают больше, чем раньше за неделю. Приходится постоянно делать дополнительные заявки поставщикам», — сказала Митрошина.

По ее словам, так как в магазине достаточно много запасов капусты и поставщики также не жалуются на ее недостаток, в ближайшее время дефицита продуктов из ламинарии не предвидится.

В то же время медики не советуют чрезмерно увлекаться употреблением морской капусты во всех ее видах.

Как сообщила врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, излишнее потребление в пищу ламинарии может привести к дисфункции кишечника.

«Если вы съедите одну тарелку супа из ламинарии или просто будете есть ее как закуску, то никаких проблем не будет. Но употребить в пищу, к примеру, килограмм капусты — это выдержит далеко не каждый организм», — сказала Минеева.

По ее словам, более всего ламинария полезна в замороженном и сухом виде, тогда как салаты также могут подойти далеко не всем.

«Почти во все салаты из морской капусты сейчас добавляют уксус, либо майонез, так что в результате, употребление такого продукта не очень полезно, особенно при заболеваниях желудка», — подчеркнула Минеева.

Она также отметила, что далеко не все жители Приморья испытывают дефицит йода. Значительную дозу этого элемента человек получает из воздуха, а также при употреблении рыбы и других морепродуктов, пишет [ www.rian.ru ].

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика